授權發展實現玩具和嬰童用品高附加值

0
2019-10-21 來源:中國輕工業網

 中國輕工業聯合會會長張崇和出席玩具和嬰童用品展系列活動,并在行業晚會上致辭:

授權發展實現玩具和嬰童用品高附加值

 


    10月16日,2019中國玩具和嬰童用品行業晚會在上海舉行。中國輕工業聯合會會長張崇和出席并致辭;中國輕工業聯合會黨委常委劉江毅出席晚會;中國玩具和嬰童用品協會會長梁梅致歡迎辭。國資委、工信部、商務部、市場監管總局等有關政府部門負責人,國際組織、產區政府及協會、玩具嬰童用品生產企業、品牌授權企業、精英渠道商、設計院校、檢測機構負責人等1000余人參加晚會。

 

    張崇和在致辭中對玩具和嬰童用品行業發展提出四點希望:


    ——高質量發展,服務美好生活。習近平總書記在慶祝新中國成立70周年大會上強調,要不斷滿足人民對美好生活的向往。玩具和嬰童用品行業要順應生活新方式,緊貼市場新趨勢,緊跟消費新需求,努力實現產品由多到好,由好到精,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。

    ——精品發展,滿足市場需求。玩具和嬰童用品行業要落實國家“三品”戰略,增品種,提品質,創品牌,創造新品,制造上品,鑄造精品。以娛樂性、益智性、實用性、舒適安全、新穎質優的精品,努力滿足嬰童生活新需求。

    ——授權發展,創造高附加值。近年來,品牌授權已經成為實體經濟發展的新動力,未來前景廣闊,發展空間巨大。玩具和嬰童用品行業要借助品牌授權跨界融合,共享共贏,共榮共強,創造玩具和嬰童用品的更高價值。

    ——創新發展,供需精準對接。玩具和嬰童用品行業要研究嬰童,細分市場需求,精準設計、精心生產、精細銷售,以精益求精的供需對接全面提升行業持續發展能力。

    梁梅在致辭中指出,今年1-8月,我國玩具出口和對美國出口分別同比增長16.72%和3.75%,中國玩具和嬰童用品行業已彰顯出了足夠的韌性和潛力。她表示,置身新時代,奮斗正當時。無論身處的國內外環境將會多么變化多端,只要攜起手來,齊心協力,以 “功成必定有我”的擔當,與時代同行,與祖國共進,就一定會再次創造更為燦爛的輝煌。


    此次晚會以“筑夢新時代 共享新機遇”為主題,發布了2020年全球創新產品,舉行了第十屆中國玩具和嬰童用品創意設計大賽等頒獎典禮,發布了TJPA Care Project •B&U陪伴計劃,頒發了“新中國70年行業最美奮斗者”榮譽勛章,致敬玩具行業最美奮斗者。


    10月17日下午,張崇和等領導參觀了由中國玩具和嬰童用品協會主辦的第13屆CLE中國授權展,依次觀看了故宮博物院、環球影業、孩之寶、小豬佩奇等IP巨頭展臺展品。中輕聯黨委常委劉江毅,中輕聯副秘書長、中國品牌授權聯盟常務副理事長于學軍等陪同參觀。

    博物館是授權展的特色之一,故宮博物院、國家博物館、梵高博物館等多家中外博物館均參與了本屆授權展。在首次亮相授權展的故宮博物院展臺,張崇和仔細觀看“千里江山圖”IP授權產品,了解授權業務流程。張崇和表示,品牌授權已經深入人心,故宮博物院是中國博物館IP標桿,相關產品深受喜愛,不僅給人民美好生活錦上添花,更是彰顯了故宮的品牌號召力,讓人耳目一新。當晚,張崇和等領導還參加了中國授權金星獎頒獎盛典并為獲獎者頒獎。

    此次中國授權展規模達40000平方米,同比擴大15%,377家企業展示國內外熱門授權IP超過1800項,覆蓋娛樂、藝術、時尚、企業品牌、體育、博物館等全品類授權領域。與中國授權展同期舉辦的,還有CTE中國玩具展、CKE中國嬰童展、CPE中國幼教展。整體規模超過23萬平方米,集合政府、協會和行業優勢,有效推動了玩具和嬰童用品行業的高質量發展。

 

 

 
    10月17日上午,張崇和等領導在中國玩具和嬰童協會原理事長石曉光和企業相關負責人的陪同下來到江蘇昆山,到好孩子兒童用品有限公司參觀調研。在生產車間,張崇和體驗e-PRIAM嬰兒車斜坡測試。這輛車依靠傳感器能并根據路況自行調整助力,實現上坡助力爬坡,下坡增加阻力減速。張崇和為這種人性智能設計點贊,并表示,一定要用更人性化、更注重細節的設計滿足人民美好生活需要。在好孩子汽車兒童安全座椅檢測認證中心,張崇和等領導認真觀看兒童座椅動態撞擊測試。他表示,保障孩子安全是兒童座椅的神圣使命,一定要用創新、安全成就“好孩子”。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
单双中特 单数 虎狗