順德樂從獲“中國家居商貿與創新之都”稱號

0
2018-11-18 來源:中國輕工業網

 中國輕工業聯合會與中國家具協會聯合授予順德樂從“中國家居商貿與創新之都”稱號


    11月16日,在順德樂從啟動的“智•創未來”2018樂從家居創新設計系列活動上,中國輕工業聯合會、中國家具協會聯合授予順德樂從“中國家居商貿與創新之都”稱號。這是中國輕工聯合會首個以創新元素授名的區域品牌,不僅是對樂從堅持創新發展的肯定,更賦予樂從引領中國家居走向創新設計之路的嶄新使命。標志著樂從將以創新設計為動力,從中國家具商貿之都向中國家居產業創新高地邁進。


    中國輕工業聯合會副會長陶小年、中國家具協會副理事長兼秘書長張冰冰為“中國家具商貿與創新之都”授牌。中國輕工業聯合會副秘書長郭永新宣讀了中國輕工業聯合會、中國家具協會《關于授予廣東省佛山市順德區樂從鎮“中國家居商貿與創新之都?樂從”稱號的通知》。中國室內裝飾協會會長張麗、中央美術學院城市設計學院院長王中、中國家具協會副秘書長吳國棟、中國室內裝飾協會執行秘書長王東明及參加“智•創未來”的100多名海內外重要嘉賓共同見證了授牌儀式。

    2004年3月,樂從正式被中國輕工業聯合會和中國家具協會聯合授予“中國家具商貿之都”的稱號,此次被授予“中國家具商貿與創新之都”,是樂從“中國家具商貿之都”的升級版和創新版。
陶小年副會長表示,樂從涌現了一批標桿性的家居企業,集結了眾多創業者,這是創新設計發展的最好源生地。有能力融合各類創新平臺和資源,通過開放政策、前沿導向、人才聚合,將引領家居行業走向新的發展,這也是樂從的魅力所在。
    郭永新副秘書長表示,此前產業集群授牌主要考評的是生產和銷售規模,考慮到樂從家居行業和中央美院開展了深度合作,在創新設計方面已取得較多的發展成果,對家居行業起到標桿、示范、引領作用,因此在命名上加入了“創新”元素。今后中國輕工業聯合會將加大支持力度,努力把樂從鎮培育成中國輕工業綠色與智慧產業集群。
    未來,樂從的多個創意設計平臺還將與中德工業服務區、廣東工業設計城、南方智谷等特色園區聯動融合,對接粵港澳大灣區科技設計創新資源,面向全球引才引智,共同打造開放統籌、功能互補的片區發展格局,構建以“創新創業人才”為主體,“科技創新”“模式創新”“文化創新”為主導的產業鏈體系,成為引領家居產業創新轉型的源動力,為“三龍灣”高端創新集聚區發展提供重要支撐。


    11月16日晚,陶小年副會長參加“天鶴獎”高處觀點——對話創新設計·智匯家居未來活動。他認為,樂從擁有非常好的、以顧客為中心的現代服務業基礎,樂從的家具商貿在轉型過程中要向創新設計轉型,可以將手工藝傳承和整個家居產業融合,推動家居全產業鏈發展。

龐黎鑫/文

 

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。

返回頂部
单双中特 单数 虎狗