山東省科技廳組織舉辦“高層次外國專家齊魯行”系列活動

0
2019-06-14 來源:科技部網站

   近期,山東省科技廳組織舉辦2019年首期“高層次外國專家齊魯行—輕量化高端專家團菏澤行”活動,邀請英國皇家工程院院士、帝國理工學院教授、世界輕量化材料領域資深專家林建國先生率科研團隊一行來魯考察對接。副省長于杰會見林建國院士團隊,林建國代表全英華人教授協會與山東省國際人才交流協會簽訂《關于共建山東省國際人才海外聯絡處的框架協議》,與菏澤市人民政府及材料、石化行業相關企業就合作細節進行洽談,并簽訂關于共建輕量化材料技術研究中心的協議。
“高層次外國專家齊魯行”活動是山東省為助推新舊動能轉換重大工程、經略海洋、鄉村振興等戰略實施,圍繞十大戰略重點產業要求,搭建國際人才交流與科技合作對接平臺,創新推出的系列專題活動。“高層次外國專家齊魯行”每期確定一個專題,邀請10-20名高層次外國專家到山東作項目推介,現場交流洽談、赴用人單位實地考察。活動前開展需求匹配和線上充分對接,不追求活動規模,側重對接成效,體現出小型化、專業化、精準化、高效化的特點。
2019年,山東省科技廳擬圍繞新一代信息技術、高端裝備、新能源新材料、現代海洋、醫養健康、高端化工、現代高效農業等重點產業,分期、分專題組織舉辦10期“高層次外國專家齊魯行”活動。鼓勵省內各市科技局、省直有關部門單位承辦,結合活動開展情況及成效,給予經費資助。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。

返回頂部
单双中特 单数 虎狗