中輕聯、總社召開保密委員會(擴大)會議

0
2019-07-04 來源:中國輕工業聯合會

         7月3日上午,中輕聯、總社保密委員會主任杜同和主持召開會社保密委員會(擴大)會議。會議主要學習傳達貫徹國資委保密委會議精神,回顧總結2018年會社保密工作、安排部署2019年保密工作主要任務,并對《中輕聯、總社2019年保密工作要點》進行了研究討論。

 

 

 

        杜同和在講話中指出,近年來,會社保密工作按照國資委保密委和北京市安保局的要求,根據形勢、任務的變化,與時俱進,把握工作重點、抓住關鍵環節,不斷增強保密意識和責任意識,開展一系列保密宣傳教育,采取務實有效的保密措施,取得了一定成效。但當前國際國內保密形勢依然嚴峻復雜,我們仍要居安思危、防患未然,切實加強做好保密工作。一要加強組織領導,強化主體責任。堅持“業務誰主管,保密誰負責”原則,明確管業務就要管保密;二要加強防范和管理,強化保密意識。保持高度的政治警惕性,始終繃緊保密這根弦,一刻也不能放松;三要加強涉密載體的管理,強化保密設施配備。做到“上網不涉密,涉密不上網”;四要加強保密宣傳,強化制度建設。各單位要根據會社保密工作要點,認真制修訂本單位的保密制度。同時,對廣大干部職工開展保密宣傳教育,要做到保密工作沒有盲區,不留死角;五要加強督促檢查,強化督促手段。各單位要針對保密工作的薄弱環節,進行自查,查找問題和漏洞,消除安全隱患。會社保密委要進行不定期的抽查,確保保密工作萬無一失。

 

        他強調,保密工作意義重大、責任重大,要以對黨、對國家、對行業高度負責的精神,把保密工作融入到自己的思想意識和輕工工作當中。要認真貫徹落實中央保密委、國資委保密委有關決策部署,扎實工作,銳意進取,攻堅克難,全面提升中輕聯、總社機關,各協會、學會及直屬單位的保密工作質量和水平,以實際行動迎接中華人民共和國成立70周年。

 

 

        會社保密委員會副主任陳建國傳達了國資委保密工作會議和相關文件精神,并對《中輕聯、總社2019年保密工作要點》(討論稿)主要內容進行了說明。

 

        與會人員觀看了保密教育錄像片《黃宇間諜案警示錄》和《泄密竊密案例警示錄》。

 

        中輕聯、總社保密委員會委員和機關有關部室負責人參加了會議。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。

返回頂部
单双中特 单数 虎狗